思维交流促进步联合教研共发展

发布者:曾亮发布时间:2022-11-07

2022113下午我院联合英国德蒙福特大学召开一场教学交流研讨会议。本次会议通过TEAMS线上平台开展,我院副院长袁语老师、党支部书记林燕老师及语言教研组全体教师出席了本次会议,本场教研会议旨在中英双方教师交流线上和线下两种授课模式下学生学习情况研讨、交换优质的教学方法群策群力为学生量身打造经验、创新并举的学习思路和学习方法。

会议首先由我院副院长袁语老师和德蒙福特大学的Philip Rule老师互相介绍了各自学校现阶段的教学特色、教学进度及学生学习情况等。随后Philip老师为大家分享了自己的一些经验,因文化背景不同,中国学生在国外学习时会遇到的一些学习方法相关的问题,他为老师和学生提供了一些免费的学习网站,并且就目前仍需要线上、线下授课结合的教学背景下,建议我们老师需要培养学生的自主学习能力、交流分享的能力及批判性思维的能力。

最后我院教研团队的教师们集思广益、打开思路,逐个与德蒙福特的老师们就线上教学的有效经验和方法及不同层次学生的学情分析进行了深入、细致的研讨,认真研究如何优化在线授课的教育理念及教学方法,整个云端会场研讨氛围浓厚。

未来我院与德蒙福特大学将携手并进,进一步加强深度教研交流,推动联合教研活动的层次、水平再上新台阶。