国际本科21级大一新生报到新闻稿

发布者:曾亮发布时间:2021-10-13

从“新”开始,携梦飞翔

栉风沐雨新征程砥砺前行谱新篇伴着微凉的秋风9月11日上外贤达国际教育学院国际本科迎来了2021大一新生报到

所有学生于首次返校前两日向我院提交了最新的健康码与行程码,并返校前14天开展了自我健康观察。返校前14天内从外省市来沪的学生提供了出发前48小时内核酸检测阴性报告,来沪后返校前再完成1次核酸检测。所有来自或途经国内疫情中高风险地区的学生暂缓返校。

由于疫情防控需要,门口设有人员对新生的体温、健康码进行检测新生体温测量绿码核验无误后,方可入校

新生们在学院老师及志愿者的导和帮助下,依次完成了材料提交、新生登记表填写、报到缴费、校服尺寸登记和宿舍登记有条不紊、井然有序。

报到现场,我们邀请了几位新生接受采访他们向我们描述了自己在入学前和如今身处报到现场的不同感受。我们也邀请到了几位家长表达了对孩子的期望。

苏伟鹏表哥为其写下了寄语:人生像天上的飞机,没刹车,没倒档。既然已经选择,就一定要好好走下去收拾起深造的行李,背起知识的书包,步入学海的伟岸,到放飞梦想的地方。新学期,希望你珍惜大学好时光,圆你的梦愿你成绩优异节节高,学习生活两不误!

汪枫逸的妈妈也在现场表达了对孩子未来的期望希望自己的孩子在上外贤达国际本科能够加强自身的英语能力,多学一些知识,和同学之间更好相处,并继续坚持自己热爱的篮球和其他运动享受在上外贤达的大学生活拿到理想的offer,进而出国拓宽眼界

蔡松柏同学也表达了自己期许入学前对大学生活充满了期待,也为此做了很多思想准备到了校园后依然有些紧张因为有学长学姐们帮助我们一起填资料,办理入学手续,所以紧张缓解了很多。到了宿舍也遇到了新的朋友非常开心。”

徐一鸣同学对我们说:“今天第一天来到学校是略有紧张的,毕竟来到3+1的AD英语基础是有待加强的心里难免有一点担心学习的效率以及进程,但我会努力做到学习不掉队。来到学校见到了许多报到的同学们,期待与他们交朋友。

在办理入学手续时,有学长学姐们给予帮助,让我们新生不再担忧,一个个流程走的很顺利宿管阿姨见到我就喊出了我名字,让我感觉宾至如归。我也见到了招生办老师燕老师,她一直对我照顾有佳,让我能快速适应学校的氛围。宿舍环境整体都还不错。”

完成了报到现场的全部流程后,由生活老师带领新生入住宿舍,并为他们细心讲解住宿注意事项。新生们在生活老师的帮助下,将自己的行李安置在各自宿舍。

你踏浪而来,我扬帆以待我们在此相遇在此开始属于我们的故事从无到有是个百感交集的过程愿你坚持理想,无畏奋斗从“新开始”,携梦飞翔。

国际本科学生会

编辑:李玥姮