属于“小白鹭”们的花期——花博会志愿者

发布者:曾亮发布时间:2021-11-03

属于“小白鹭”们的花期

(上岗第一天)

为花博会更加顺利的进行,我们与第二批“小白鹭”进行工作交接、分享经验,期待能为广大游客提供更全面、高质量的服务。

(工作交接,分享经验)

(芽苞初放)

当天,“小白鹭”们全副武装,着来自花博会志愿者之家的“物资包”,充满斗志地来到花博园区,像是有些懵懂的小嫩芽直到听了“前辈”们的分享才发现志愿者并非一个轻松的岗位甚至可以说是花博会能否顺利举行的关键因素。

此次交接之前,我们的小白鹭”们已经通过了重重考验。通过线上线下的培训方式相结合、不同类别的测试题以及压力测试的实践,我们小白鹭”们的技能也得到了很大的提升,已经成为了一名合格的志愿者。

(含苞欲放)

(志愿者服务场地)

通过对岗位不断的了解和摸索学习,小白鹭们已经逐渐形成了自己的工作体系,一开始的应接不暇到后来也能像前辈如探囊取物般地解决问题,从一开始的手忙脚乱到后来的从容面面对,属于我们的小花苞即将迫不及待的绽放

(蓓蕾初绽)

志愿者们在岗的这几天,即便是热烈的骄阳亦或是倾盆大雨,丝毫不能影响我们小白鹭兢兢业业勤勤恳恳的游客服务,小白鹭合理的应对突发事件,并认真完成了自己的本职工作。

因为路程和上岗时间的原因620校园里就有小白鹭们的身影。

6小白鹭们的身影

小白鹭们在“进食”路上的风景

志愿者们在花博会的坚持离不开后勤工作人员的物资支持。每个餐厅的叔叔阿姨口中的那一句“你们多吃点”;小朋友们稚气未脱的关心“哥哥姐姐们辛苦啦”、游客们欣慰的“谢谢你,小白鹭”,所有的辛苦劳累都凝聚在大家的每一份关心都在一字一句中,温暖着小白鹭们,更支持着小白鹭

每天下班路上大家都会聊聊这一天的新鲜事,互相打趣,仿佛疲惫感都消散了一大半。尽管回校的车上小白鹭们便不受控制的就进入了睡眠,但到了学校却又领到了学院的小惊喜,随着时间的推移,我们的每一天便悄无声息的隐匿在一点一滴当中。

(盛开)

快乐又充实的时光总是不知不觉便以过去,这一周的志愿者服务不仅让小白鹭”们收获了许多社会实践活动的经验,更是提升了大家的应变能力,也是自我价值的一种实现。再次到来的工作交接让志愿者们五味杂陈,这份美好的经历在欢声笑语中变成回忆。

大家把自己积累的经验毫无保留的交给下一批志愿者们,这里也包含着我们的不舍与期待,感谢园区内工作人员对我们的帮助、照顾以及给予我们的每一份温暖,也期待新的志愿者团队能将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神继续发扬下去,为游客们提供更好的游览服务,共创美好花卉博览环境

这是属于我们的不一样的“花期”,从小荷才露尖尖角到尽情绽放,都是每一位小白鹭的必经之路,在可以遇见的未来里面,我们还要绽放许多许多次……

“小白鹭”们,辛苦啦!

国际教育学院国际本科学生会

编辑张萌烨