三名教师获评2020年英国高等教育文凭项目“优秀教师”称号

发布者:曾亮发布时间:2021-11-01

三名教师获评2020年英国高等教育文凭项目“优秀教师”称号

两门课程被评选为“优质课程”

在今年进行的2020年英国高等教育文凭项目“优秀教师”及“优质课程”的评选中,我院AD项目教师袁语,魏薇,李舒愫获得“优秀教师”称号;韩晓梅老师的《商务沟通》课程和张露老师的《商务英语》课程被评选为“优质课程”。此次评选活动目的在于表彰各项目院校及优秀教师对推进英国高等教育文凭项目课程体系建设和项目稳定发展作出的贡献。本次评审本着公平公正的原则,经过项目专家组的专家们对推荐人选及课程的层层筛选和评审,最终确定获奖名单。同时,优秀教师和优质课程评选结果将会在项目官方网站“师生风采”栏目下进行展示。

优秀教师

获奖教师:袁语

上外贤达国际交流学院副院长,英国格拉斯哥大学(University of Glasgow, UK)管理学硕士,曾获亚当斯密商学院(AdamSmith Business School)“Mac Bequest”优秀毕业生奖。于2007年入职上外贤达,成为SQA AD项目的专职专任教师,一直坚持“站稳三尺讲台”的信念,教好每一门课,上好每一节课。所授课程在历次教评活动中都受到学生的好评,并且都一次性通过SQA的审核。先后任教了人力与组织管理,企业文化与战略, 市场营销,记分单元1&2等科目。她还参与了《人力与组织管理》,《企业文化与战略》两本教学指导用书的更新工作。同时她作为SQA AD项目的分管副院长,带领同事们对项目进行精细化管理,使本院SQA AD项目的教学质量连续多年以高质量的教学成果通过英方的外审。

研究方向:人力资源管理 、企业管理

主讲课程:人力与组织管理、企业文化与战略、国际商务组织

获奖教师:魏薇

上外贤达学院国际交流学院SQAAD项目教学主管,副教授。英国华威大学(University of Warwick, UK)经济与金融学专业理学硕士学位,英国考文垂大学(Coventry University, UK)金融经济学专业一等荣誉文学士学位。具有丰富的英语教学经验,曾任英国考文垂大学商学院经济系教师。自2010年起在本校任教,至今已经教授SQA英国高等文凭项目中的多门课程,双语教学经验丰富,深受学生喜爱,近年来更多次获得上外贤达学院“优秀教师”和“骨干教师”称号。任教期间,积极参与科研活动,在国内外刊物上发表学术论文若干篇:其中包括EI学术论文一篇,中文核心期刊论文三篇,国际会议论文和其它期刊论文近十篇;参与教育部社会科学课题一项(第二参与人)。

研究方向:区域经济学、产业经济学

主讲课程: 经济学导论、微观与宏观经济学理论及其应用、世界经济、个人理财服务、理财专业记分单元1等。

获奖教师:李舒愫

硕士毕业于华东师范大学,之后在上海外国语大学贤达经济人文学院担任英国高等教育文凭项目的教务工作,十年来在完善考务工作、建立试卷存档与借阅制度、试题库管理、成绩管理与报送、学生申诉处理等多项教务工作中均有突出的表现。编写了《学籍管理手册》、《考务手册》、《试卷管理手册》、《成绩管理手册》、《教学秩序管理手册》、等多本工作流程和管理手册,完善了《排课规定》、《学生考勤管理制度》、《学生违纪与处分的规定》、《试题与考试保密协议》等规章制度,保证了教学工作的有序进行、让教务工作规范化。政治素质强、坚决拥护党的领导。爱岗敬业,与时俱进,任劳任怨,服务组织安排,坚持以大局为重。李老师在教务岗位上忠于职守、业务水平强,成绩突出。2017年至2019年连年入选我校“优秀中青年骨干人才激励计划”;2020年获我校“优秀共产党员”称号。

优质课程

授课教师:张露

课程简介:

商务英语(BUSINESS ENGLISH )是以适应职场生活的语言要求为目的,内容涉及到商务活动的方方面面,它更多地是向学生传授如何和外国人合作、工作的方式方法,以及西方的企业管理理念、工作心理等,从某种程度上说是包含在文化概念里的。该课程授课形式丰富,除了教师讲授之外,还有个人演讲、小组讨论、案例分析、互动答题等多种方式,调动学生的积极性、灵活性和参与度。

授课教师:韩晓梅

课程简介:

韩晓梅,英语语言文学硕士,纽约市立大学访问学者,从事英语教学十四年,其中商务英语教学多年,积累了丰富的一线教学经验。讲课风格自成一家,幽默风趣,认真严谨。

研究方向:应用语言学(英语口语测试、商务英语教学和昆剧翻译)

主讲课程:英语口语和阅读、商务英语。

商务沟通/Business Communication是SQA-AD项目专业核心课, 采用双语授课形式。该课程旨在帮助学生掌握商务沟通的基础知识和基本原理,并能够将其在实践中融会贯通地加以运用,特别是帮助学生掌握和运用基本的沟通技能,成为一位出色的沟通者。学生通过该课程的学习,能够在未来的工作中熟悉并掌握国际商务沟通的技能,包括不同商务环境下的书面沟通和口头沟通,以及国际商务背景下的跨文化沟通;提升运用英语获取专业知识的能力和从事国际商务沟通活动的能力。

恭喜以上老师。近几年来,我院喜报频传,无论是学院中项目成果还是教师获奖喜讯都源源不断,这些优异成绩的取得,离不开学校领导的关心支持、离不开学生的刻苦努力、更离不开老师的辛苦付出。也希望全院教师以这五位老师为榜样,创新教学方法,不断提高课堂教学水平,丰富课堂教学内涵,提升课堂教学品质,继续在各类教学比赛中为我院争光再创佳绩!