国际教育学院国际本科“师风师德”专题会议召开

发布者:曾亮发布时间:2022-03-08

加强师风师德建设,弘扬爱岗敬业精神

国际教育学院国际本科“师风师德”专题会议召开

为进一步贯彻党的教育方针,弘扬新风正气,提升教师队伍素质,推进师德风师德建设,新开学伊始,国际教育学院国际本科召开了“师风师德”专题会议。国际教育学院直属党支部书记林燕老师主讲,副院长袁语老师、院长助理李舒愫老师以及国际本科全体教师出席了本次会议。

此次“师德师风”专题培训会议中,林燕书记带领各位老师学习了学校关于师德师风建设的材料和文件,结合学院自身实际,着重就学校《关于进一步加强课堂教学秩序和教学行为管理的意见》方案进一步具体化解读,引导全体教师学习交流,并对此次培训提出了相关要求以及布置了会后学习思考任务。

随后,我院副院长袁语老师进行了补充和总结性发言。结合我校及我院情况,就教学过程中发现的一些老师的不当行为和目前师风师德中需要加强反思的问题一一列举说明,着重强调了加强师风师德建设的重要性和紧迫性,希望老师们在实践与反思中提升自身素养,时刻保持新时代优秀人民教师的风采!

本次“师风师德”专题学习会议的开展,是我院师风师德建设全面开展的重要切入口,深化了全体老师的责任感,统一了思想认识,进一步加强了师德修养。老师们也纷纷表示要立足本职岗位,紧跟学校发展方针,努力自我鞭策,用具体行动来塑造高校教师优秀形象。