国际教育学院开展教学秩序检查

发布者:曾亮发布时间:2022-09-23

为保障教学工作的平稳运行,进一步规范我院教学管理工作,维护正常的教学秩序,及时发现和解决教学工作中存在的问题,提高教学效果和育人质量,新学期伊始,在院长助理李舒愫老师的组织带领下,教务办每天派专人开展教学秩序检查工作。

本次教学秩序检查包括学生出勤及学习情况、课堂教学秩序、教师授课情况等多个方面。从开学初前2周的检查结果看,各部门开学准备充足,各个教室以及机房的教学设备运转正常,教学环境整洁有序。总体教学秩序良好,师生精神饱满,课堂秩序井然。全体教师均按时到岗,教学准备充分,注重课堂互动,学生出勤状况较好,并能够积极参与教学过程和课堂活动。

检查后,教务部门及时将结果反馈教学部门及相关教师。今后,学院将继续加强教学质量监控,稳定教学秩序,采取多种手段提高学院教学质量,提升学院整体的教风学风。