榜样的力量,引领前进的方向

发布者:曾亮发布时间:2023-03-27

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥先进典型示范引领作用,国际教育学院教职工直属党支部组织全体党员和入党积极分子观看学习《榜样7》专题节目。通过观看学习,党员老师们纷纷表示要向榜样看齐,在各自的工作中践行共产党员的初心和使命。

心得分享:

国教学院 院长 陈应

看完《榜样7》,被每一位代表的事迹所感动,他们身上有着共同的标签-中国优秀共产党员,他们有着共同的品质,信念、担当、奉献、责任、创新和坚守。每一位的身上都有着独特的品质,他们不仅紧跟时代步伐,研究创新,解决新问题,在工作实践中勇于探索,大胆实践,不怕反复,改革创新,为社会和祖国的发展打开新局面。

回看自己,作为共产党员,在平凡工作中的坚守还缺乏那份坚毅,要始终保持奋发有力,改革创新的勇气和力度不足,希望在榜样的力量下能从点滴做起,向榜样看齐。

国教学院教职工直属党支部书记 林燕

观看《榜样7》,我备受鼓舞。优秀的榜样,时代的标杆,不同的是每一位榜样的岗位和贡献,共同的是他(她)们对社会主义建设事业的坚守和为人民服务的诠释。从优秀的榜样身上,我看到了勇于担当、开拓进取、精益求精、乐于奉献等崇高的精神力量。优秀的榜样就像一座灯塔,引领我在未来的工作和生活中,严于律己,追求进步,践行一名共产党员的初心和使命。

国教学院 院长助理 李舒愫

《榜样7》讲述了多位对党忠诚、积极工作的榜样人物,其中有位务实苦干的山村教师,虽然和其他榜样人物比起来显得那么平凡,但是他的发言让人感动。

只要学生在,老师就在”,这是一位坚守的老师对学生说的话,这句话的背后不仅是个人对职业的忠诚和使命感,还有一份对家人的愧疚。老师把时间精力都给了学生,但对家庭呢?尽管如此,当被问及想说什么时,这位平凡的老师想到的还是学生,希望学校能有羽毛球、乒乓球等运动设施让学生全面发展。

人生成长的道路上,老师扮演着十分重要的角色,责任重大。选择了这份职业,就要有走到底的信念。

国教学院 蒋妮燕

本期榜样节目的8位党的二十大代表,是我们党员心中的英雄楷模。通过他们典型事迹让我们更深一步体会了什么叫做无私奉献,在实际实际行动中,体现了对人民的爱,对党的爱,对祖国的爱。榜样们是我们中国人民的骄傲,赢得了人民群众的衷心赞誉。结合自己的工作,我将继续奋斗,做好新时代共产党员的责任与担当,不忘初心,砥砺前进。

国教学院教职工直属党支部 宣传委员 张露

今晚观看《榜样7》,我备受感动。每一位优秀党员都以自己的实际行动,践行着为党和人民事业奋斗终身的誓言,他们能够想群众之所想,将所学的知识和理论运用到解决群众的实际困难中,牢记使命不忘初心。

我既受到榜样们的激励,也会努力向他们看齐,在平凡的岗位上,坚持全心全意为人民服务的理念,做好本职工作,传承和发扬共产党员的精神和品质。

国教学院 朱姝姝

《榜样7》专题节目中介绍了林占熺教授成功解决了宁夏乃至全世界资源匮乏地区农民种香菇难的问题。在这伟大成就的背后,我为之感动的不仅仅是他经过无数次的实验,付出了巨大且艰辛的努力,更是他始终心系老百姓,为人民服务的高尚情怀。他曾说“用牺牲生态的代价来发展经济,不是贫困地区应该走的路。” 他以实际行动践行了习近平主席提出的“绿水青山就是金山银山,改善生态环境就是发展生产力。”

国教学院 焦芳芳

央视专题节目《榜样7》向我们展示了中国人民解放军航天员大队一级航天员,中国首位出舱的女航天员王亚平的故事。

一个女航天员的诞生,是要付出常人不敢想象的努力和代价。2019年,王亚平报名了全国第二批航天员的选拔,随后开始了超强的训练。为了适应太空环境、进行太空作业,王亚平通过了“超重耐力训练”,500个小时的水下训练,穿戴120多公斤装备,下水长达4小时不间断训练。为了克服女性先天劣势,增加臂力。在体质训练中,她总是最晚一个下训。她说“有梦想就像宇宙中的星辰,看似遥不可及,但是只要你努力就一定能够触碰摸的到。一定要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,要相信梦想加努力就一定能成功。”

看了这个节目,我深受感动和鼓舞。今后,我将努力做到知行合一,用实际行动,点燃党员身上的那一抹亮色!

国教学院 乐海文

榜样给了我们共产党员新的启示,也给了我们无穷的力量和勇气。共产党员要像这些人民英雄们学习看齐,让榜样化作心中坚定的信仰。我也需要在平时的工作中兢兢业业、刻苦专研、乐于奉献、提高自我。

国教学院 吴志芳

收看了《榜样7》,榜样的力量让我深刻体会到新时代就是奋斗者的时代。各行各业都要学习榜样的力量,做好自己的工作,为医者就要悬壶济世,为匠者就要精益求精,我们作为教师也要能坚守岗位,恪尽职守,不忘初心!让我们尽自己的微薄之力向榜样致敬!

国教学院 顾成

今晚坐在电视机前,静心观看《榜样》节目,同为党员,我从他们忠诚爱党、赤心为民、担当尽责、砥砺奉献的感人故事中看到了中国共产党人宝贵的精神品质,也感受到了榜样的力量。他们的事迹和精神将激励广大共产党员以他们为榜样,当先锋、打头阵、做表率,带动全社会凝聚起同心共筑中国梦的蓬勃力量。

作为一名高校教师,时刻谨记“为国家育人,为党国育才”使命,充当现代社会主义大学先头兵。恪守师德师风红线,全身心投入党的教育事业!