足球转动梦想 绿茵放飞希望

发布者:曾亮发布时间:2023-05-26

2023年5月16日下午,国际教育学院对战教育学院的足球小组赛在我校崇明校区的绿茵场上正式拉开帷幕。国际教育学院的运动员们提前来到赛场进行热身和赛前训练,积极认真地为足球小组赛做准备。在足球比赛开始之前,参加比赛的两队运动员进场列队互相握手,在庄严的升旗仪式后,向裁判、对手以及观众致敬。随着裁判员的一声哨响,比赛正式开始!双方球员迅速进入状态,意气风发,斗志昂扬。

赛场上,每个队员都毫不示弱,每支队伍都是强而有力的。上半场国教学院17号球员比拉乐先发制人踢进一球,使队友们信心倍增。在运动员们一次次漂亮的穿插,精妙的助攻,精准的射门和奋力的扑救下,国际教育学院在上半场比赛中获得4:0的喜人成绩。

在下半场的比赛中我院参赛队依旧势如破竹!用巧妙的传球多次打穿敌人防线。角球、门球、界外球、点球,裁判员认真吹罚、公正执裁。失球时的懊恼与进球时的欢呼,每一个快速强劲的动作中都体现了国教运动员们积极向上,团结奋进的体育精神,他们对足球的热爱也时刻牵动着看台上观众的内心。最终国际教育学院以7:0的好成绩赢得了本场比赛。

生命在于运动,运动贵在参与和坚持。足球赛的举办丰富了广大同学的课余生活,促进了健康积极的校园文化氛围,同时也给广大同学提供了体育锻炼的机会,提高了大家的身体素质,充分体现了贤达学子团结一致、勇敢顽强、坚韧不拔、拼搏进取的意志品质。

上外贤达国际教育学院

国际本科学生会