“碳”索未来——“菁英计划”参观首届上海国际碳中和博览会

发布者:曾亮发布时间:2023-06-19

2023年6月11日至6月14日,首届上海国际碳中和博览会在国家会展中心(上海)举行。国际教育学院国际本科“菁英计划”团队在院长陈应老师、副院长袁语老师和辅导员王鑫老师的带领下,参观了本次博览会。

推进碳达峰碳中和,是推动高质量发展的内在要求。上海国际碳中和博览会由主题展览、系列论坛和贸易对接活动三部分组成,展览规模达10万平方米,邀请到国内外近600家知名企业积极参展。重点涵盖能源转型、节能增效、循环经济、实践探索、低碳服务、低碳交通等六大板块,并通过设计碳中和技术图谱,为观众提供参展企业和展示技术快速索引查询的一站式服务。

展会上,“菁英计划”导师们带领同学们重点参观了欧莱雅、国家电网等展区。欧莱雅“一支口红的碳索之旅”为主题的展览让同学们惊艳不已、国家电网“双碳”行动方案和新型电力系统行动方案让同学们全方位地学习了低碳方案的举措,也为大公司的担当赞叹不已。

当问到参观本届碳博会的感想,同学们侃侃而谈:“参观本届碳博会,我们发现越来越多的企业重视并落实低碳这一概念”、“展区的布置给了我们很多启发,未来公司如果要举办大型活动,我可以参考今天参观所得”、“通过今天的参观,我不仅会在未来的生活中更注重节能低碳,同时也积累了一些素材案例,可以用在未来的学习和论文中”。

通过本次实地参观,同学们已经将“节能低碳”的理念已根植在心中,并将带领身边更多的人践行“碳”索节能环保的生活和工作方式,助力我国“碳达峰,碳中和”目标的早日实现。

国际本科学生会

编辑:范任远