优秀毕业生——刘珂澜

发布者:曾亮发布时间:2023-06-30

优秀毕业生

刘珂澜,上外贤达国教学院2019级SQA-AD项目GTB班学生,在校期间担任班长和学生会副主席,获专业一等奖学金两次,获2021年度宣传工作“先进个人”、2022届“优秀毕业生”等荣誉称号。

本科就读于英国普利茅斯大学的International Supply Chain and Shipping Management专业,硕士将就读于伦敦大学学院,学习International Public Policy专业。

贤达国教时光

2019年的暑假我与国教学院相遇,由此开启了我在上外贤达精彩的大学生活。并未接触过雅思和全英授课的我在一开始显得有些局促与不适应,但老师们十分耐心仔细地带领我们学习雅思,培养我们的批判性思维。在老师们一次次的专业授课中,我学会了许多之前从未接触过的专业性词汇和概念,汲取到了许多的知识和技能。在每一次的课堂活动(如小组讨论、辩论、汇报等)中,我都积极参与,也收获了知识和自信。

在这三年的时光里,我很幸运遇到了许多的良师益友。老师们每次都不辞辛苦地增加答疑与辅导的时间,力求让每一个学生都能弄清问题的本质。专业课的知识与论文指导为我之后的海外学习打下了坚实的基础。

学姐寄语

饱满的人生从来不只有胜利的喜悦,它还应该拥有悦纳失落的气量和面对风浪的胆量。努力成为拥有“一往无前的勇气、一颗绝对炽热驰骋的心”的堂吉诃德们吧,希望你们的热情比黄金保值,理想比钻石璀璨。