优秀毕业生——李环旭

发布者:曾亮发布时间:2023-07-01

个人简介:

李环旭, 上外贤达国教学院2019级SQA-AD项目的学生,在校期间担任班长一职,在校期间获二等奖学金,并获得2022届“优秀毕业生干部”荣誉称号。

本科最后一年就读于英国赫尔大学商务管理专业,目前阶段收到来自谢菲尔德大学、利物浦大学、雷丁大学、卡迪夫大学、约克大学、萨塞克斯大学、南安普顿大学、布里斯托大学等8所高校的研究生offer。将在今年9月份前往谢菲尔德大学深造,专业为国际关系。

贤达校园时光:

那是2019年的秋天,少年眼中泛着亮光来到了上外贤达,憧憬着美妙的大学生活,怀揣着期待与兴奋开始了在贤达的校园生活。初来乍到的我略带拘束与不安,全新的校园让我迷茫,全新的课程让我紧张。在面对不同学科的不同报告时,我时常感到头大,因为各个学科的报告侧重点与知识点大不相同,往往还伴随着很大的工作量。在这种情况下,安排时间就变得尤为重要。好在辅导员和各任课老师的耐心教导和悉心帮助,我逐渐适应了贤达的学习节奏。通过老师的高质量授课和个性化辅导,加上我自身对学习时间的合理安排,我慢慢克服了“报告恐惧症”。通过两年中一次次报告的洗礼与历练,现在的我,无论面对多长多复杂的报告,都能游刃有余地完成。贤达的学习时光为我在国外的学习打下了很好的基础。

我感恩所有在贤达的所遇所求,无论是在学业上循循善诱教导我们的老师,还是在生活上无微不至关心我们的辅导员,或是在深夜与我一起赶报告的小伙伴们,正是你们组成了我精彩的大学生活。

赫尔大学:

在临近毕业时,我成功收到了来自赫尔大学的offer,并在2022年9月来到英国赫尔开始全新的大四生活。赫尔大学的课程安排并不像在贤达时那么紧凑和密集,但是课程难度却是直线上升。幸运的是,贤达的学习生涯,为我打下了坚实的基础,虽然有一丝的不安和紧张,我依然游刃有余得完成了所有的学习任务。

学长寄语:

学习并不是生活的全部,但是生活绝对少不了学习。去学习,去做自己喜欢且有意义的事。珍惜每一天,也珍惜眼前人。