凝心聚力 共研促教 ——国际本科语言教研室教学教研会议

发布者:曾亮发布时间:2023-07-20

凝心聚力 共研促教

——国际本科语言教研室教学教研会议

2023年7月10日上午,上外贤达国际教育学院国际本科语言教研室召开教学教研会议,副院长袁语老师及语言教研室全体教师出席会议,教研室负责人樊益锋老师主持会议。

首先,老师们就学校2023教育教学大会精神展开学习。在深入学习校长报告内容之后,结合我院教育教学工作实际情况,分析目前工作中的不足,对标报告中的教育教学改革方案,探讨工作改革建议,制定改进计划。

接着,老师们针对学科建设与科研工作大会的相关精神展开学习。各位老师一致认识到学校对于科研和学科建设的高要求、高期望,也对学校在相关领域的保障和激励机制备受鼓舞,纷纷表示努力提升自身业务水平,积极响应学校对于师资队伍建设和学科建设的要求。

会上,我院教职工党支部书记林燕老师鼓励大家提高思想站位,认同学校文化,契合育人理念,以更饱满的热情投入工作,勤奋教学育人,推进科研建设。

最后,袁语老师号召各位老师深刻学习近期学校重要会议精神,提升工作热情,契合学校发展要求。袁老师鼓励大家在提升核心教育教学业务能力的同时,从论文发表、教材书籍出版、学科竞赛等多维度进行尝试,对标学校要求,在科研成果上实现突破,实现教师个人职业可持续发展。