优秀毕业生——朱芮葶

发布者:曾亮发布时间:2023-07-21

优秀毕业生

上外贤达国教学院2019级SQA-AD项目的学生,在校期间担任学生会文体部长,在校期间获二等奖学金,并获得2022届“优秀毕业生干部”荣誉称号。

本科最后一年就读于就读于英国德蒙福特大学Business and management专业,目前收到来自澳大利亚莫纳什大学、英国约克大学、雷丁大学、南安普顿大学、谢菲尔德大学等5所高校的研究生offer。

贤达校园时光

2020年当我踏进校园开启了新的学习之旅,国教学院的一切对于我来说都是全新的体验。从普通高中每日只有语数英物化生的刷题生活,转变到全英文教学以及需要完成很多研究性任务的专业课程学习,起初的我既新奇又害怕。但是,老师们会运用各种教学方法深入浅出地讲解知识难点,并在课余时间尽职尽责地为我们答疑解惑,这让我很快就适应新的生活以及学习方式,也逐渐培养了我对新的专业知识的兴趣。专业课学习过程中的每一次案例分析、每一次小组作业或者个人演讲汇报,老师不只是一味地灌输知识,更多地是教会我有效的学习方法和研究技巧,这都为我未来在海外的学习打下坚实的基础。

虽然我深知步入大学生活凡事都只能靠自己,但是在上外贤达学院求学期间,我真切地感受到了包容和帮助的力量。无论是任课老师还是辅导员,都非常专业且热心地为我提供学习和生活上的各种帮助。

学姐寄语

我始终相信“兴趣是最好的老师”,选择一个自己感兴趣的专业认真钻研,不说能在该领域获得多么耀眼的成绩,但回头看看,你所做出的每一份报告、每一次演讲都会成为你人生路途上通向成功的台阶。