优秀毕业生——沈婷蕙

发布者:曾亮发布时间:2023-07-21

优秀毕业生

优秀毕业生沈婷蕙,上外贤达国教学院2019级SQA-AD项目的学生,在校期间担任学生会副主席一职,多次获专业奖学金,并获得2022届“优秀毕业生”荣誉称号。

本科最后一年就读于英国普利茅斯大学人力资源管理专业,目前收到了南安普顿大学、布里斯托大学以及谢菲尔德大学硕士offer。

学姐有话说:

在上外贤达学院的两年,学校不管在学习上还是生活上都给予了我很大的帮助。

任课老师们有着很强的专业能力,课上深入浅出地讲授各门课程专业知识,课下悉心指导我们的每一篇报告。一开始的我面对专业性极强的学术课程,有些不知所措,但通过老师的专业讲解以及具体的学习建议,我学会了合理规划学习时间、快速阅读文献等学习技巧;同时也很好地掌握了国际贸易和商务管理的基本知识和技能,这为我后来在英国的学习奠定了良好的基础。

在生活上,学校提供了良好的生活环境,学院也会组织多样化的学生活动和讲座,例如“菁英计划”系列讲座、迎新晚会、音乐节,羽毛球和篮球比赛等,以丰富同学们的生活,陶冶同学们的情操。作为学生会副主席,我在参与组织这些活动中培养了团队协作能力和沟通能力。

当然,我的快速成长也离不开辅导员对我的帮助和关爱。每当我遇到困难和疑惑时,亦师亦友的辅导员总会不厌其烦地帮助我解决问题,给与我安慰和支持。

最后,我想对学弟学妹说,在申请国外院校时,GU的成绩是非常重要的,希望学弟学妹们在认真对待专业课和雅思的同时,要特别重视GU1和GU2这两门课,因为这将关系到续本院校以及未来的硕士申请。