凝心聚力启新程 踔厉奋发谱新篇 ——国教学院召开新学期教学工作准备会议

发布者:曾亮发布时间:2023-09-03

凝心聚力启新程 踔厉奋发谱新篇

——国教学院召开新学期教学工作准备会议

为了在新学期更好地开展教学工作,让全体教师对学校的制度理念和方针政策形成更深刻的认识与见解,同时也为新学期工作启航提供强有力思想保障和精神动力,国际教育学院于825日和91日分别召开了语言教研组和商科教研组的新学期教学工作准备会议。

会议上商科教研组负责人俞译老师和语言教研组负责人樊益锋老师对本学期的教学质量做了重点强调。要求加强组织领导,以更新的思路、更实的举措,全面深化教学改革,要强化责任落实,理清思路,狠抓重点,扎扎实实抓好教学重点任务。同时要求全体任课教师要充分发挥教研组的集体效能,研究校情学情,深入钻研教材教法,不断丰富教学手段,提高教学技能和成效。

最后我院副院长袁语老师总结发言。她提出教师的专业成长是一个绵绵用力、久久用功、厚积薄发的过程。希望全体同仁能沉下心来学、静下心来思、稳下心来干,凝心聚力,踔厉奋发,坚守初心,笃定前行,以更加饱满的精神全身心投入到新学期工作中,为SQA-AD项目高质量发展谱写新篇章,开创新局面。