迎新特辑|国际教育学院走访新生宿舍

发布者:曾亮发布时间:2023-09-10

心系新生 关怀入舍

——国教学院走访新生宿舍

为了更好地了解2023级新生的学习生活状况,让他们更快的适应大学生活,9月8日中午,国际教育学院直属党支部书记林燕老师,招生处唐玲老师和辅导员尹昕老师走访慰问2023级新生寝室。

新生离开家乡,首次进入大学生活。三位老师的到来,受到了新生的欢迎。在走访过程中,老师亲切地询问了新生到校后住宿、就餐等方面的情况,并及时了解学生们生活上的需求等,以便更好地做好相关服务保障工作。

老师们详细介绍了学院的各项规章,还叮嘱大家万事开头难,在新学年一定要养成良好的学习生活习惯,还要学会照顾自己,增强安全意识,同学之间尤其是住在同一个寝室的同学,更要相互包容、体谅、关心。同时鼓励大家结合自身特长,积极参加社团活动,锻炼个人能力,全面提升自身综合素质。

这次新生宿舍走访活动,不仅带去了对新同学的关心和慰问,帮助新同学更快地融入大学生活,同时还增强了宿舍同学间的内部凝聚力。

炎夏已过,初秋将至,祝愿同学们在上外贤达这个全新的环境中快乐起航、展翅飞翔。

编辑:黄宸力

摄影:唐 玲