迎新特辑|国际教育学院IPP 2+2国际课程项目新生报到及家长会

发布者:曾亮发布时间:2023-09-10

青春如歌时光正好  乘风破浪开启新程

国际教育学院IPP 2+2国际课程新生家长会

云天收夏色,木叶动秋生。2023年9月9日上午,伴随着初秋温润的阵阵清风,2023级国际教育学院IPP 2+2国际课程项目的新生同学意气风发,拉着蕴藏着希望的行囊,怀揣着热情和理想来到校园。

赠人以言,胜千珠玉。下午13点30分,新生家长会正式拉开序幕。首先,国教学院院长陈应老师向新生和家长们详细地介绍了学校发展概况,同时也向参会师生们提出了新学期的奋斗目标和发展方向。

接着,任课教师们分别讲述了新学期需要达到的学习目标和课程要求。家长代表在发言中表达了对孩子的关切,以及对学院和2 +2国际课程项目的信任与配合,学生代表铿锵有力地讲述了自己的信念和愿望。

值得一提的是,在暑假期间学院特为2+2国际课程的新生们组织了为期两周的英语打卡训练营活动,并有五位优秀的同学在活动中脱颖而出,院领导就此鼓励,希望将坚持不懈的学习精神进一步发扬。

“学如弓弩,才如箭镞。识以领之,方能中鹄。”正如院长在寄语中所说,不断增强的本领才干,便是青春焕发光彩的重要源泉。青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎。身处日新月异的新时代,面对世界百年未有之大变局,作为国际教育学院的一份子,同学们应该有一定的危机感和紧迫感,跟上课程进度,自觉加强学习,勇于创新,敢于实践,丰富学识,增长见识。

秋日吹响了崭新的号角,国际教育学院IPP 2+2国际课程项目的每一位师生将以饱满的热情、昂扬的精神投入到新学期的工作和学习中。自强不息日日新,携手并肩向未来。

人生的序章,始于初秋,从远而方来,跨越山海,奔赴下一场诗与远方;在新的旅途上,少年们必将绽放闪亮的花火。

编辑:王译加

摄影:王译加