交流促发展 携手创未来 ——SQA中心和北京吟虹公司一行莅临我院参观指导工作

发布者:曾亮发布时间:2023-09-21

交流促发展,携手创未来

2023年9月14号上午9时,SQA(苏格兰学历管理委员会)中心和北京吟虹国际教育咨询有限公司一行五人莅临我院参观指导工作。

国教学院院长陈应、副院长袁语、直属党支部书记林燕、院长助理李舒愫、张雯飞,院办主任朱佳静,商科教研组组长俞译,语言教研组组长樊益锋及教师团队代表热情接待了来访嘉宾:Gillian Hepburn(Head of International), Aisling Kelly(International Regional Manager), Jimmy Zhang(In-Country Manager), Christina Dang(Manager of Programme Management and Services和Qilin Hu(Programme Manager, Business Development )。

首先,陈应院长对SQA和吟虹一行的来访表示热烈的欢迎,并对校及我院的办学理念、办学特色、教师队伍建设等方面做了详细介绍。随后副院长袁语老师着重就我院课程设计特色、菁英计划、培优计划活动理念、学生个性化培养模式和师资团队建设及项目办学成果等各方面做了详细介绍,同时也分享了我院AD项目十多年来保持最高质量通过外审工作的丰富经验,得到了来访嘉宾的高度赞扬和肯定。

通过观看学校宣传短片,来访嘉宾高度评价了我校崇明校区优美的校园环境,独具魅力的校园文化,先进的办学理念以及设备齐全的教学设施等。同时,也对学校给予SQA项目学生在教学设施上的支持和重视表示衷心的感谢。在自由交流的环节,参会老师们真诚地与来访嘉宾分享所思所感,交流项目教学和管理中的收获,并针对如何细化教学大纲、培养学生批判性思维、师资培训、学科竞赛等问题进行探讨,访问小组一行也给出了相应的指导建议,现场交流的气氛热烈。

同时,我院也有数名不同专业的学生代表参与访谈交流。来访嘉宾听取了学生们目前的学业情况汇报以及未来的学业规划,亲切地给学生代表们做了学业规划和升学指导方面的建议,激励学生充分利用学习资源,找到适合自己的领域,追求卓越的目标。

副院长袁语老师在交流中表示,由衷地感谢SQA中心和吟虹公司对我院SQA-AD项目的关心和支持,希望今后能加强交流并得到更多的指导,我院将一如既往地把优良的质量管理、特色管理和课程管理传承下去,以务实的工作态度打造崭新的工作局面和创新的项目办学品质。