迎新特辑|国际教育学院首日教育

发布者:曾亮发布时间:2023-09-21

追求卓越 展翅翱翔

上外贤达国际教育学院SQA- AD项目2023-2024学年大二、大三年级首日教育活动分别于9月11日上午和下午在虹口校区顺利开展。 国教学院院长助理李舒愫老师、商科教研室负责人俞译老师、留学服务办副主任郭海红老师、学工主管岑慈娇老师、学工副主管沙春丽老师、学生会主席邓荟辰以及全体同学参与了此次活动。

首先,商科教研室负责人俞译老师向大三学生们提出应当把握在国内学习最后一年的时光,并且给予学生最真挚的建议,鼓励学生们继续保持良好的学习习惯,重视课堂的学习和专业课的成绩。

留服办副主任郭海红老师向大二同学介绍留学申请过程,对大三同学讲解海外院校对接的各项准备工作,着重介绍近两年的留学趋势,并建议同学们重视语言成绩。同时,希望同学们能够以更高的标准要求自己,为今后的求学之路打下坚实的基础。

院长助理李舒愫老师为大二同学详细讲解了项目的课程体系等内容,并重点强调了考勤的重要性,帮助大二新生们对课程有了具体的了解。对于大三学生,李舒愫老师重点讲解了教务部门在同学们申请海外对接院校过程中提供的各项支持,激励同学们认真备考,顺利度过在国内的学习时光。

随后,学工主管岑慈娇老师和副主管沙春丽老师分别向大二和大三的同学进行了校园学习和生活各类注意事项的宣讲,例如解读学生手册、校园安全须知等。

最后,国际本科学生会主席邓荟辰同学为新生们宣讲学生会的纳新事宜,介绍了学生会的组成部门及其职能,并向同学们展示了学生会以往活动的现场照片,同学们对学生会活动很感兴趣。

至此,国教学院虹口校区首日教育活动圆满结束,希望同学们只争朝夕,不负韶华,在奋斗中书写青春的歌。

国教学院国际本科学生会

编辑:范任远