明德笃志 持之以恒 ——上外贤达国际教育学院举行2023-2024学年秋季开学典礼

发布者:曾亮发布时间:2023-09-26

金风飒飒,国际教育学院在秋风中迎来一大批新生,我院于9月22号下午一点半在虹口校区报告厅举行了隆重的开学典礼。

出席本次开学典礼的领导和嘉宾分别是国际教育学院院长陈应老师,副院长袁语老师,直属党支部书记林燕老师,院长助理李舒愫老师,张雯飞老师,院办主任朱佳静老师,IPP2+2国际课程项目教学主管郭蓓蓓老师,艺术本科项目学术总监朱原树老师,IPC项目主任冯宁老师,以及国际教育学院全体教师。

开学典礼在雄壮的国歌声下拉开帷幕。

首先,国际教育学院陈应院长上台致辞,陈院长充分肯定了AD项目新生的军训成果。在讲话中,陈院长回首国际本科项目十九年来的教学经验和成果,学院坚持培养具有国际视野,跨文化沟通能力的应用型,复合型人才,严格执行SQA-AD项目的外审质量标准,为学生在国外的学习生活提供保障。

同时,陈院长也对新生提出了殷切希望,希望同学们充分把握大学这段美好时光,充分利用学校提供的资源,完成对自身的重塑和提升并时刻秉承“贤者惟德,达者善事”的校训,砥砺前行。

随后,中国教育部留学服务中心北京吟虹国际教育咨询有限公司副总经理路迪先生和SQA中国区总负责人张进敏老师分别发来祝贺视频。

路迪先生在寄语中亲切问候来自五湖四海的新生,同时肯定了中国留学服务中心与苏格兰学历管理委员会的完美结合,并对上外贤达为SQA-AD项目提供的优质教学环境和师资力量表示感谢。张进敏老师对上外贤达SQA-AD项目的办学成果充分肯定,并希望同学们可以把握校方提供的优质资源和条件,提高自身语言能力以及专业能力。

教师代表顾成老师表达了全体老师对同学们在新学期的新期待,也表示各位老师们会秉承兢兢业业,脚踏实地的教育观念,倾己所有开展教书育人工作,也希望同学们锐意进取,无惧挫折。

随后,国际本科的三名学生代表分别上台发言。

老生代表杨佳程同学针对“如何快速融入大学生活”进行发言,希望学弟学妹们,努力学习并充实各项技能、全心投入、热情追寻心中所想所爱,并祝愿大家都能拥有理想的大学生活。

新生代表陈昌灏同学表示了对大学生活的期待和憧憬,也向同学们解读了自己对高中和大学不同之处的理解,并传递出自己的志向:虽远行,但不忘初心!

张洁晗同学对踏入国际教育学院的一切表示新奇和期待,并认为老师的专业技能和教学风格定会为同学们将来的海外学习和生活打下坚实的基础。

最后,在直属支部书记林燕老师的带领下,全体学生进行庄严宣誓:“我将践行‘贤者惟德,达者善事’的校训,坚守‘成为国之栋梁’的根本使命,秉承‘尊师重道,坚持不懈,持之以恒’的学风,怀抱理想,努力前行,立志成为一名德才兼备、爱国奉献的合格大学生。”

隆重的开学典礼以及各位老师的殷切祝福都给新同学留下来深刻的印象,相信他们对自己在国际教育学院的学习和生活充满信心。期待新同学尽快适应新学校的新生活,将自己培养成朝气蓬勃,奋发向上的有为青年。同时我们也希望所有的学生拥有愉快而理想的大学生活,不断历练自己,成为对社会和国家有用的人才。

祝福同学们在上外贤达国际教育学院明德笃志,持之以恒,终将迎来属于自己的成功!

上外贤达国际教育学院

国际本科学生会