世界就在眼前 成功就在脚下 ——菁英计划“成长之路,学长有话说”分享会

发布者:曾亮发布时间:2023-09-26

学而不思则罔,思而不学则殆。为了让大二、大三的同学们能够更好的了解自己的专业,对自己的未来有清晰的目标,2023年9月21号下午4时,国教学院国际本科在行政楼15楼举办了第六期“菁英计划”活动。2013级GTB专业的Jason学长受邀前来与学弟学妹们进行学业和职业规划讨论。

Jason学长毕业后在HKTDC工作过,也有香港中小企业工作经历,现在在自主创业,主要负责O2O Marketing。

关于大学学习,学长建议同学们一定要提高自己的时间管理技能,不要进入“拖延症”的恶性循环。其次,早点看清自己真正的兴趣所在,并思考你的兴趣会不会成为你以后的事业。有兴趣去支持你的事业,就会有源源不断的内驱力,也会减少很多职业倦怠。

最后,学长特别提醒学弟学妹们,一定要充分利用大学时光锻炼并提升沟通能力和批判性思维能力。

在交流环节,“菁英计划”的同学们积极互动,踊跃发言。纷纷进行自我介绍,并坦诚交流自己的兴趣爱好和未来规划,亦或是自己内心的一些困惑。Jason学长结合自己求学和工作心得,对学弟学妹们的困惑进行了耐心解答。

此次线下交流分享会活动圆满结束,Jason学长用他的个人经验,激励在场的每一位同学。希望各位“菁英计划”同学们能立足当下、志存高远、学业有成!

国教学院国际本科学生会

编辑:吴若涵