“羽”动人生,非你莫属

发布者:曾亮发布时间:2023-09-28

在秋高气爽的9月中,我们迎来了“贤达迎新杯”羽毛球比赛。本次比赛共设团体赛,包括男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打五项比赛。国教学院生踊跃参赛,最终张毅、张子炫、付淮祥、曾析桐、金诗怡、钟璨璨通过了院级选拔,代表国教学院参加羽毛球校级团体对抗赛。

本次比赛是一场激烈的对决,参赛者来自于贤达各个学院,空中强劲飞舞的球,是他们强大实力的象征。国际教育学院的参赛者在比赛中的卓越表现体现了贤达学院“以文化人,以体育人”的积极作用。

当天,5点30分,比赛有条不紊开始。选手们正式入场,斗志昂扬,此次比赛本着“友谊第一、比赛第二”的原则,各参赛选手在比赛中积极拼抢,肆意挥舞着球拍。随着双方男单队员的上场比赛正式开始,双方选手不骄不躁,稳扎稳打,一时难分高下,随着时间的推移,国际教育学院选手的耐力能力逐渐显现出来,最终轻松拿下第一场。紧接着进行的是男子单打第二场比赛,赛场上两方选手见招拆招,点杀、扣杀、网前放小球等等战况激烈、精彩纷呈。最终国教学院的男生稳定发挥取得了比赛的胜利。紧接着是女生的比赛,她们挥洒这青春与汗水,享受着比赛的乐趣,迸发着对运动的热情,虽然没有赢得比赛,但是勇于展现自我的精神让她们虽败犹荣。

男队的胜利,不仅仅是个人的荣耀,更是贤达学院对学生体育教育的成果,而女队的惜败,提醒着我们自己还有很大的上升空间。在未来,国际教育学院的学生会取得更多更好的成绩。

上海外国语大学贤达经济人文学院

编辑:黄宸力  黄佳怡