征程万里风正劲 乘风破浪谱新篇 ——商科和语言教研室工作会议报道

发布者:曾亮发布时间:2023-09-28

2023年9月22日和9月26日国际教育学院国际本科分别召开了语言教研组和商科教研组教学例会,副院长袁语老师、商科教研室负责人俞译老师、语言教研室负责人樊益锋老师及教研室全体教师出席了会议。

商科教研室负责人俞译老师对前三周良好的教学秩序检查情况进行了总结并肯定了老师们的辛苦付出。同时着重强调了每位老师需不断完善教案,有针对性地根据学生的情况改进教学,做到因材施教。此外还重申了,本学期教研室仍需围绕学业导师为主题,在专业思想教育、指导学生制定和实施学业规划、专业学习、科研能力培养、思想及人格教育、学风建设等方面为学生提供针对性的指导,也为学生提供学业上和生活上的支持与帮助,以达到更好地教育培养效果,发展学生的个性才能,培养应用型及创新型人才。

语言教研组负责人樊益锋老师提到,近年来,语言教研组教学活动和教研质量都在稳步提高,并建议老师在开展“培优计划”的具体工作中要多角度扩展思路,选取符合学生语言能力和学习兴趣的素材和方法,培养学生思维的灵活性、广阔性和变通性。

会议上,两个教研室的全体老师分别重点分析了各个班级的学情,并针对性地对教学内容和方法的改进进行了研讨。

征程万里风正劲,乘风破浪谱新篇。国际教育学院国际本科将不惧挑战,不断深化教育教学改革,提升办学内涵。