“乒”出快乐,“乒”出精彩

发布者:曾亮发布时间:2023-10-08

为弘扬国球优良传统,丰富校园文化生活,我校于9月26日至27日举办了“贤达阳光杯”乒乓球比赛。国际教育学院的同学们踊跃参与,经过院内选拔,徐柳韬、李汶佳、金诗怡、葛一鸣、黄伟杰、周一健代表国际教育学院参加比赛。

26日五点左右,随着各院队员的入场,乒乓球比赛正式开始。国教院首战的对手是艺术传媒院,对手来势汹汹,赛季之初国际教育院处于劣势,但选手们并没有急躁气馁,而是沉着积极应对,紧急改变打法和策略。

在接下来的第二三场比赛中,参赛同学们渐入佳境,越战越勇,尽情地挥舞着球拍,时而削球防守,时而跃起扣球,专业技巧一气呵成,最终国际教育院逆转乾坤赢下了两场对决。

27日下午,裁判员的口哨吹响,国际教育院迎来了最后一场比赛,成败在此一举。男子乒乓球单项对决,赛况激烈,比赛双方你来我往,不甘示弱;女子乒乓球的对决,巾帼不让须眉,我院的李汶佳、金诗怡选手应对自如,红色球拍与白色小球撞击有如冰与火的强烈碰撞发出的响亮声在场内久久回荡。在观众们的欢呼掌声中,国际教育院不负众望,男女两支队伍综合成绩位列第一,荣获“贤达阳光杯”乒乓球比赛的冠军!

颁奖仪式过后,乒乓球比赛完美收官。无论比赛结果如何,每个参赛选手都收到了一份奖品,这不仅仅是一种仪式,更是贤达学校对每一位参赛选手所做努力的肯定和支持,这也充分体现了贤达学院“贤者为德,达者善事”的校训。最后,希望有更多的同学参与到“健康贤达”体育建设中,让青春绽放闪耀光芒!

国际教育学院 国际本科SQA-AD

编辑:黄佳怡

摄影:陈翊林、徐溢嘉

2023年9月28日