众光汇聚 逐梦星辰

发布者:曾亮发布时间:2023-12-13

众光汇聚 逐梦星辰

“探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦。”为让同学们了解发扬航天精神,8日下午,国际教育学院IPP2+2国际课程的同学们在辅导员的带领下来到了上海航天创业中心进行实地参观。

在参观过程中,讲解员为同学们介绍了航天事业发展过程和立体火箭模拟升空的场景。逐梦航天60多年,从神州一号,到神州十二号,再到如今神州十四号的成功发射,都是由无数个零件,无数个失败的案例,拼凑起来的。其中千千万万不眠的夜晚只有航天人能理解。

在讲解员的讲述中,同学们读懂了航天人身上永不言弃的“赤子心”,不怕挫折、不怕失败的恒心与毅力,也明白了敢于担当的“责任心”。更理解了探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,需要益求精、追求完美的奋斗姿态,更需要不怕挫折、不怕失败的勇气与决心。

“艰难困苦,玉汝于成 ”,成功固然需要顽强和拼搏,可无惧挑战、直面挫折的战斗精神更是必不可少。同学们也应该学习这千千万万的航天人,勇于担当,发扬航天精神,用实际行动诠释我们的初心和使命,用顽强奋斗实现强国梦想。

仰望星空,逐梦九天,我们对宇宙的探索从未停歇过,同学们也将持续学习航天精神努力奋斗,努力学习,报效祖国。

IPP2+2国际课程

撰稿:王译加