菁英计划∣学姐经验分享会(一)

发布者:曾亮发布时间:2023-12-13

为帮助菁英计划同学了解专业方向,明确自我奋斗目标,进行合理的职业生涯规划,12月7日下午5时,国教学院邀请了2012级毕业生陈昀煦学姐,为学弟学妹们进行经验分享。国教学院副院长袁语老师、学工主管岑慈娇老师以及曾亮老师出席了本次活动。

陈昀煦学姐曾就读于上外贤达FS专业,本科毕业于英国布拉德福德大学,研究生毕业于英国萨里大学,博士毕业于英国伯明翰大学,现任英国威斯敏斯特大学会计与金融学助理教授。

陈昀煦学姐首先介绍了自己在国内上外贤达的学习生活,为目前正在学习专业课和雅思备考的大二的同学们提供了未来的学习思路。学习的道路是压力与机遇并存的,同时,建议同学们做好学习规划,可以以“多做题、多了解考试套路”为核心提前开始雅思课程的学习。

在交流环节,“菁英计划”的同学们积极互动,踊跃发言。纷纷进行自我介绍,并坦诚交流自己的兴趣爱好和未来规划

陈昀煦学姐还为即将毕业的大三学生介绍了海外院校的优势、劣势以及相应的生活学习环境,为同学们提供了详细的择校参考,同时也分享了自己申请博士以及在海外工作的经历,建议同学们最好在本科时,利用寒暑假时间通过去企业实习,积攒经验。

此外,此次活动还设置了互动环节。在提问环节中,同学们积极热情的参与互动,学姐也耐心回答。通过面对面的沟通和交流,同学们对留学和英国的生活有了更深入的了解,对未来的规划也更加明确。

本次活动至此圆满结束。陈昀煦学姐结合了自己的亲身经验和以往的学习历程,毫无保留地传授自身经验,不仅让同学们对大学的学习生活有了更深刻的认识和理解,也有助于同学们汲取前辈的智慧之光,更好地开启人生新征程。

SQA-AD 国际本科

摄影:黄正阳