2024年SQA-AD国际本科行前培训会暨海外合作院校留学展顺利举行

发布者:曾亮发布时间:2024-03-19

2024年3月14日下午,国际教育学院精心组织并顺利举办了SQA-AD国际本科留学行前培训会及海外合作院校留学展。此次培训会由我院副院长李舒愫致辞,中留服SQA项目留学工作组高级咨询顾问陆曼、我院留服办副主任郭海红主讲,为即将踏上留学征程的同学们提供了宝贵的指导和建议。

在行前培训会上,国际教育学院副院长李舒愫老师针对21级同学们的整体学分获得情况进行了深入分析,并对同学们的学业毕业进度及需要注意的事项进行了详尽的提醒。

随后,中国教育部留学服务中心SQA项目留学工作组的高级顾问陆曼老师,为同学们进行了周详且深入的留学前期指导培训。陆老师详尽地阐述了“未来规划”、“行前准备”、“出入境手续”、“签证续签”、“海外生活”及“留学安全”六大核心板块,助力同学们顺利踏上留学之路。

接下来,我院留服办副主任郭海红老师,对即将进行的留学申请操作事宜进行了详细说明。其中包括了留学申请操作的各个重要时间节点以及在进行操作时需要注意的相关事项,以确保同学们能够顺利完成留学申请流程。

行前培训会结束后,由教育部留学服务中心组织的海外院校留学展在我校虹口校区行政楼大厅顺利开启,此次参展的海外大学包括英国东安格利亚大学、布拉德福德大学、埃塞克斯大学、格林威治大学、切斯特大学、德蒙福特大学、北安普顿大学、哈德斯菲尔德大学、匈牙利多瑙新城大学等近30所海外合作院校。

国际教育学院院长陈应老师也亲临留学展会现场,众多学生及家长纷纷向参展的海外院校代表咨询,就个人的语言成绩、学业进度、意向申请的专业优势以及海外名校硕士申请等问题进行了深入而务实的交流。各海外院校代表亦以高度的专业素养,详尽地介绍了各自院校的特色,并就学生们关心的专业设置、语言要求、学习费用等核心问题给予了耐心细致的指导。

此次SQA-AD国际本科留学行前培训会及海外合作院校留学展的成功举办,不仅为即将踏上留学征程的学生们提供了宝贵的指导和建议,更为他们未来的留学生活奠定了坚实的基础。相信在国际教育学院的精心组织和广大师生的共同努力下,未来的留学之路一定会越走越宽广、越走越精彩!

SQA-AD国际本科

摄影:邓荟辰、林青蓉

撰稿:林青蓉