以篮球之名,唱青春之歌

发布者:曾亮发布时间:2024-04-11

为了培养贤达学子的体育竞技精神和团队凝聚力,提高身体素质,展现当代大学生积极奋发的精神风貌,上外贤达学院举办第二届“贤达阳光杯”春季篮球赛。此次篮球赛分小组赛、淘汰赛、决赛三个阶段。

同学们踊跃报名参加此次活动,共组建三支参赛队伍,它们分别是Lighting Fire队、阳光利群队以及蛋仔派队。经过激烈的角逐,三支队伍均成功晋级,进入淘汰赛。

Lighting Fire 队

阳光利群队

蛋仔派对

首先登场的为国教学院女篮代表队——蛋仔派队。作为学院唯一的女子篮球队,她们在面临强大对手的挑战时,以团体之力共克时艰。首次参与团体赛事的她们,将这份压力转化为每日课后刻苦训练的动力,即便在受伤时,也展现出了毫不退缩的勇气和坚定。

随后亮相的是Lighting Fire队和阳光利群队。在赛场上,他们全力以赴,既积极拼抢得分,又注重防守回攻。他们展现出了细致专业的比赛策略,运球转身动作利落敏捷,防守控球严密精准,远距离三分投篮准确自信。他们不知疲倦地奔跑、跳跃,防守和进攻都展现出了极高的水平。在一轮轮的激烈对抗中,他们逐渐迫近比分,最终实现反超,取得胜利。

在中场休息阶段,双方球队都充分利用了这段时间,进行了深入且富有成效的战术讨论与交流。通过这些讨论,各队对下半场的战术布局有了更加清晰的认识,并明确了针对上半场暴露出的薄弱环节进行改进的策略。进入下半场后,经过策略商讨的球员们展现出了更加团结的协作精神,无论是在进攻还是防守方面,都展现出了明显的提升。

“少年骑马入咸阳,鹘似身轻蝶似狂”。本次篮球赛事虽尚未落幕,然而我院学子已展现出积极向上、不懈奋斗的青春风采与拼搏精神。他们发扬奋发向前、永攀高峰的体育精神,充分彰显了我院的实力和风采。此外,本次比赛为我院学子搭建了一个以篮球为媒介的社交平台,促进了不同专业间的交流与友谊。期待在未来的赛程中,我院学子能够持续发扬勇攀高峰的精神,取得更加优异的成绩,再创辉煌!

SQA-AD 国际本科

摄影:陈彦茜、吴婷、朱奕辰

撰稿:马芊一

初审:尹昕