国际教育学院学子为2024长江半程马拉松助力添彩

发布者:曾亮发布时间:2024-05-06

本月,由上海市崇明区人民政府主办,上海市崇明体育局承办,东滩建设集团及陈家镇人民政府协办的2024长江半程马拉松盛大开幕。为秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传递社会正能量,国际教育学院的同学们踊跃报名参与志愿者活动,为赛事的顺利进行提供了有力保障。

首先,为确保赛事的顺利进行并提升志愿者服务水平,组委会在上海外国语大学贤达经济人文学院崇明校区提前举办了志愿者培训大会,共有350名志愿者参与了此次培训。

在培训大会现场,组委会志愿者部负责人陈子翔向现场的志愿者详细阐述了今年上海长江半程马拉松赛的基本概况、志愿服务的标准与规模、通用技能、志愿者分组工作安排以及岗位职责等相关内容。

通过此次培训,志愿者们对自身职责及任务有了清晰的认识。他们纷纷表示,将以旺盛的斗志、热烈的激情全力以赴参与上海长江半程马拉松赛的志愿服务,将志愿者们的热情留存于赛事现场,为参赛选手提供高效、贴心的服务。

比赛当日,马拉松志愿者们于清晨五点便齐聚学校集合点,准备前往长江半马10公里补给点,为即将到来的赛事全力以赴地做好准备。在与裁判顺利完成对接后,他们迅速投入到工作状态中,各个岗位的志愿者各司其职,严阵以待,志愿服务得以有序展开。他们的职责不仅包括为参赛选手提供饮用水、食物等补给品,还需密切关注选手身体状况,并及时提供必要的援助与支持。尽管任务艰巨且辛劳,志愿者们始终保持着微笑与热情,以实际行动诠释了志愿者精神。

随着比赛的深入推进,众多参赛选手纷纷抵达补给站。面对纷至沓来的人流与各种需求,志愿者们始终保持沉着冷静、井然有序,确保每位选手都能得到及时且高效的援助。他们在赛道上的身影构成了了一道光彩夺目的风景线,彰显出我院学子朝气蓬勃、活力四溢的风采,赢得了无数人的注目与赞誉。

回顾本次经历,我院志愿者表示:这是一次难忘的经历,也是一次难得的锻炼机会。通过参加志愿服务活动,他们不仅学会了如何与他人合作、如何面对困难和挑战,更深刻地体会到了奉献和付出的意义和价值。他们相信,在未来的日子里,他们将继续秉承志愿者精神,为社会贡献自己的力量和智慧。

SQA-AD 国际本科

摄影:段智维