爱心牵手,你我同行

发布者:吴孟熹发布时间:2024-05-13

爱心牵手,你我同行

在阳光明媚的周末,一场特殊的志愿者活动在长风公园温馨展开。本次活动由国教学院国际本科学生会组织开展,主题为“爱心牵手,你我同行”。

4月27日,气候宜人,一支由9名同学组成的志愿者团队在领队老师的带领下,携手视障者共赴长风公园,一同领略春日的斑斓。此次活动的宗旨在于为视障者提供一个安心、愉悦的游园体验,志愿者们齐心协力,确保视障者们能够在他们的陪伴下尽情享受春光开启一场别开生面的探索之旅。

在公园之中,四周鸟语花香,微风轻拂,志愿者们精心地描绘着周边景象,使视障者们得以通过听觉与触觉体验大自然的魅力。他们或轻抚花瓣,感受其细腻之处,或聆听鸟鸣,体会其和谐之美,每一个细微的感知都化作心中一幅幅美丽的画卷。

在活动过程中,志愿者与视障者相互展示了自己的才艺,志愿者们深情地朗诵了感人至深的诗篇,或献上了动听的歌曲。面对志愿者的热情,视障者以悠扬的口琴和动人的嗓音作出回应。这场即兴的才艺交流不仅拉近了双方之间的距离,同时也让公园内的其他游客感受到了这份独特的温馨。

活动渐入尾声,志愿者们恋恋不舍地将视障者们送至地铁站。对于所有参与者而言,此日的经历无疑成为一段难以忘怀的回忆。志愿者们坦言,通过此类活动,他们更加深入地了解了视障者的生活状况与需求,同时也更加珍惜自己所拥有的一切。

“爱心牵手,你我同行”不仅是一次简单的游园活动,它更是一次心灵的交流和感悟。它告诉我们,每个人都可以成为他人生命中的一束光,无论是通过一句鼓励的话语,还是一次温暖的陪伴。在这个世界上,只要我们心中有爱,就能点亮彼此的生活,让这个世界变得更加美好。

SQA-AD 国际本科

摄影:马心婷