庞思善改而进创,博积勤研以推新——国际教育学院教师风采展示活动顺利举办

发布者:吴孟熹发布时间:2024-05-13

为筑牢学院内涵建设发展的根基,稳步有效提升学校教学质量,切实履行为党育人、为国育才的神圣使命,同时也为了展示我院教师的专业素养和教育理念,2024年5月10日,国教教育学院举办了教师风采展示活动,副院长李舒愫老师、院长助理兼直属党支部书记林燕老师、商科教研室负责人俞译老师、语言课教研室负责人樊益锋老师及全体教师出席了本次活动。

本次共有7位老师参与了展示,老师们全情投入,围绕课程及专业特点进行教学设计和展示。参赛教师们凭借充分的教学准备、扎实的专业功底、精心设计的课堂活动以及流畅优美的语音表达赢得了阵阵掌声。

结得“千层茧”,练就“冲天翅”。以赛促学、以赛促练、以赛促研,本次教学竞赛为学校教师提供了一次展示交流、思维碰撞、共研互促的机会,同时本次活动为我院青年教师搭建了锻炼自我、展现风采的舞台,也为骨干教师搭建了切磋技艺、取长补短、超越自我的学习平台,有效提高了青年教师的教学素养和能力。

副院长李舒愫对老师们的精彩表现予以了充分肯定和高度评价,同时对下一步的教研教改活动提出指导意见。院长助理林燕老师强调了青年教师在学校发展中的重要作用,并寄语青年教师要以此次活动为契机,进一步深入切磋教学技艺,积极参加教科研活动,多钻研,多听课,加强合作,共同提高。

此次活动的成功举办,必将进一步强化我院教师的育人本领,引领全院教师刻苦钻研,勤奋学习,不断提升自己的专业教学能力,为高质量培养时代工匠而不懈努力。