荷风送香气,竹露滴清响——埃克塞特大学商学院为IPP2+2项目学生开设示范课

发布者:吴孟熹发布时间:2024-05-20

5月16日下午,贤达虹口校区410教室内,2+2 IPP项目的同学们有幸迎来了英国埃克塞特大学商学院副院长Dr. Bill Peng的精彩授课。Dr. Bill Peng不仅向同学们展示了埃克塞特大学的美丽校园,还深入介绍了2+2 IPP项目学生的课程要求和学术期待。

Streatham

Campus

互动课堂,激发学习热情

在课程中,Dr. Bill Peng创新性地采用了小故事形式,让同学们现场选择“发钱”和“AI小作文”两个主题,以此展开生动有趣的课堂讨论。巧妙地结合了故事讲述、在线调查、软件应用和互联网技术,引导同学们通过实际操作来体验统计学、科技和互联网研究的乐趣。这种互动方式不仅让同学们在实践中学习,更深刻地体会到了“授人以鱼不如授人以渔”的道理,认识到了主动学习和技能掌握的重要性。

商务统计学的魅力

特别值得一提的是,同学们通过参加社会调研活动初步领略了商务统计学的魅力。在Dr. Bill Peng的引导下,同学们通过登录浏览器、回答问题并分析数据结论,对统计学的实际应用有了更直观的认识,培养了对课程浓厚的兴趣,同时深刻体会到科技与研究相结合所带来无限可能性。正如微风拂面、竹叶清脆响声般,Dr. Bill Peng教授采用的教学方式激发了同学们对知识渴望和学术探索热情。

思维拓展,激发创新潜能

Dr. Bill Peng还通过一系列思维测试和AI写作的社会调查结果,拓展了同学们的思维边界,鼓励大家发展创新型思维。他强调,虽然AI在生活中扮演着辅助角色,但人类的创造性才是关键,这种创造性源自于我们自身。这堂课让同学们意识到,提升个人的思维能力和创造力是塑造竞争力的核心。这就像是荷花在池塘中绽放,竹露在宁静中滴落,激发着同学们内心深处的创新火花。

碧波荡漾荷花艳,静夜滴露竹更幽。

创新思维如泉涌,学子心中火花稠。

明确目标,坚定深造决心

在课程的最后环节,Dr. Bill Peng详细讲解了埃克塞特大学与IPP 2+2项目对接的学科要求、语言标准以及毕业生的发展方向。这让同学们对升学有了更清晰的认识,目标更加明确,学习更有动力。

深入了解,增强信心

课程结束后,同学们通过视频进一步了解了埃克塞特大学的概况,并通过在校的中国留学生分享的校园生活视频,对即将到来的留学生活充满了期待和信心。

期待再次交流,感激国际化体验

示范课的最后,同学们纷纷表示,期待未来能再次与Dr. Bill Peng的课堂相遇,同时也对2+2 IPP项目带来的国际化课堂体验感到非常开心。有同学为活动赋诗:

荷风送香气,竹露滴清响。

学海无涯际,志在四方扬。

再逢师道尊,课堂聚光忙。

国际视野广,深造步更昂。

IPP2+2国际课程

撰稿:郭蓓蓓、陈昌灏

摄影:郭蓓蓓

初审:杨丹