倾听学生心声 共筑优质教育——国际教育学院召开2023-2024学年第二学期评教座谈会

发布者:吴孟熹发布时间:2024-05-24

以学生为中心,倾听学生心声,关注学生需求,是我校加强师德师风建设、提升教育教学质量,共同打造更加优质的教育环境的重要举措。

5月9日至5月23日,SQA AD项目和IPP项目按年级分别召开了评教座谈会。副院长李舒愫老师、院长助理林燕老师、商科组负责人俞译老师、语言组负责人樊益锋老师、IPP教学主管郭蓓蓓老师、国际交流合作处郭海红老师、教务办主管樊靥老师、学工办主管岑慈娇老师,分别出席了相关座谈会,各班学生代表共计44名在座谈会上畅所欲言。

座谈会上,学生代表准备充分,踊跃发言、各抒己见。不仅对大部分授课老师的教学质量和授课方式给出了肯定,也围绕教学准备、课堂活动、课后答疑、升学指导诉求、留学院校对接等方面提出了一些建设性意见。既表达了广大学生希望学院教育教学质量不断提升的美好愿望,又充分体现新时代学生勤于学习、勇于建言献策的主人翁精神。

此次座谈会为师生交流提供平台,促进学院管理层和学生之间的有效沟通,对提高教学质量、改进教学方法、共创优质教育有着积极的促进作用。

摄影:樊靥 吴志芳

撰稿:吴志芳