追光逐梦 一路生花 ——上外贤达国际教育学院国际本科2024届毕业典礼圆满落幕

发布者:曾亮发布时间:2024-05-24

2024年5月17日,上海外国语大学贤达经济人文学院国际教育学院国际本科SQA-AD项目2024届毕业典礼于虹口校区综合楼报告厅隆重举行。国际教育学院院长陈应、副院长李舒愫、直属党支部书记及院长助理林燕、院长助理张雯飞、各部门主管及全体教职员工与2024届毕业生齐聚一堂,共同见证这一庄严而神圣的时刻,庆祝学子们圆满完成学业,迈向人生新篇章。

在庄严肃穆的国歌声中,伴随着温馨的毕业生祝福短片,毕业典礼正式拉开帷幕。

首先,中国教育部留学服务中心北京吟虹国际教育咨询有限公司副总经理路迪先生代表中国留服中心,向全体毕业生们热烈祝贺顺利毕业,并向辛勤付出的教师们表达由衷的感激之情。同时,他衷心希望毕业生们能够拥有一段记忆深刻的留学生活,成为学习和生活的主人,不断追求进步,书写属于自己的精彩篇章。

接着,SQA项目的中国区经理张进敏老师也向毕业生致以诚挚的祝福,恭喜他们圆满完成学业,步入人生新阶段。同时,张老师期待毕业生在未来的学习生活中,能够砥砺前行,始终保持积极乐观的心态。

陈应院长为毕业生致辞并宣读了《关于2024届国际本科学生毕业决定》。陈院长在寄语中,勉励同学们要保持终身学习的热忱以及坚定追求梦想的勇气。同时要注重培养良好的人际关系以及常怀感恩之心。

随后,毕业生们迎来了最具有仪式感的时刻,陈应老师,李舒愫老师和林燕老师为毕业生们颁发毕业纪念品。

“三年等于1095天,等于26800个小时”,周嘉喆老师作为教师代表,深刻阐述了三年的时光对毕业生们的深远影响。身处教育一线,老师们亲眼目睹了同学们的蜕变与成长,不禁心生喜悦与欣慰。他们期望毕业生们能够秉持公平正义,坚守尊严,勇于担当,细致入微,持之以恒,满怀信心地迎接未来的挑战。最后,教师们衷心祝愿各位毕业生追求光明,实现梦想,人生之路繁花似锦。

李舒愫老师宣读了“优秀毕业生”及“优秀毕业生干部”的表彰决定,对他们在求学三年间的勤奋付出和卓越成果予以充分肯定,同时诚挚地祝愿毕业生们未来一帆风顺。获奖学生上台接受表彰并合影留念。

2024届优秀毕业生林青蓉同学作为学生代表上台发言。林青蓉同学在毕业前夕分享了她的感悟,并对学校优良的学习环境、教师们的悉心教诲表示感激。她期望同学们能够将“贤者为德,达者善事”的校训精神内化为自己前进的动力,勇于在探寻真理的道路上攀登险峻山峰,抵达辉煌的巅峰,在人生的分叉路口交出一份满意的答卷。

优秀校友代表傅毅文学姐以她自身的学习经历为基础,将毕业后的收获与感悟倾囊相授给在场的学弟学妹们。她勉励大家积极掌握分析问题的方法,强化团队协作精神,在面对压力时保持冷静,并具备有效解决问题的能力。同时,始终保持好奇心和求知欲,勇毅迎接未来挑战,致力于在各自领域绽放光芒。

毕业典礼是终点,也是起点,国际教育学院的学子们即将踏上新的征程,奔向下一站的美好风景!愿2024届的毕业生们,青春岁月如诗如画,一路欢歌笑语,尽情享受属于自己的精彩人生!

SQA-AD 国际本科

撰稿:谢可欣