照镜子 正衣冠——国教学院直属党支部开展“批评与自我批评”专题组织生活会

发布者:吴孟熹发布时间:2024-07-08

为进一步推动党纪学习教育走深走实,根据上级工作要求, 7月3日下午,教学院直属党支部开展“照镜子 正衣冠”之“批评与自我批评”专题组织生活会。会议由党支部书记林燕老师主持。

会议伊始,林燕老师传达部署了近期学校党委相关会议精神和要求,同时对国教学院直属党支部本学期的党务工作进行了总结。随后,党员们畅所欲言,对自己近期在理论学习、课堂教学、科研提升、工作成效等方面,分别做了阐发和诚恳的自我批评。

副院长李舒愫老师对本学期工作进行总结回顾,并对自身存在的问题进行了全面、深刻的剖析,认真开展了批评与自我批评,表示在今后工作中会一如既往地高要求,但会对同事多一些肯定和赞美。乐海文老师表示工作思路需要进一步开阔,要勇敢地尝试,才能把工作往成功的方向去推进。孙晨曦老师对于教师们因不了解报销流程细节导致报销效率低下等问题,建议起草编辑报销操作指南,更好地提高工作效率。焦芳芳老师表示作为培优导师,应增加与学生的沟通力度,对学生多一些包容。张露老师希望接下来能在科研方面尽更大努力,尽快突破科研瓶颈期。黄凤、吴志芳、唐荣、樊靥等老师表示经常沉浸在事务性工作中,缺乏创新性精神,亟待采用新技术和方法,提高工作效率。

在会议上,党员老师们积极发言,直面问题,进行深刻剖析和坦诚交流。大家严肃认真地开展批评与自我批评,相互提出了针对性的意见和改进措施,也虚心接受了支部同志们的意见和建议。

活动最后,林燕老师对本次活动做了总结发言,参会的党员老师们结合自身工作找出了不足,也提出了补缺补差的方法,说得很“实”。希望全体党员教师立行立改,做到实处,勉励大家齐心协力推动学校各项发展向前迈步。

国际教育学院直属党支部

撰稿:樊靥